Бронебойная. Байки лесника

С другом Сашкой мы вчера
Засиделись допоздна.
Чипсы, пиво и футбол,
А потом коньяк армянский
Сашка выставил на стол.
Всё шло весело и гладко -
Сашкина семья сопела сладко,
Мы на кухне, в два стакана,
По чуть-чуть и без обмана,
Нажрались как два барана,
И когда мой собутыльник,
Получивший подзатыльник,
Уже в люлю отползал,
Вдруг, как бешеный будильник,
Мой мобильник заорал.
И из трубки голос грубый,
Разорвав ушные трубы,
Произнёс длиннющий текст:
Чтоб я в куртку быстро влез,
Извинился и исчез.
Это милая жена
Телефон в ночи рвала.
Слог был жуть - я полный пьянь,
Непутёвый лох и рвань,
И она придёт и вправит
Мне мозги, как инь у янь.

У меня жена гром-баба.
Руки как клешни у краба.
Мне когда-то её дед
Перед смертью дал совет -
Чтобы я её не дёргал
И хранил как амулет.

У них женщины в роду
Были все одна в одну -
И красивы, и стройны,
И подковы гнуть могли.

Что изба - свинарник как-то,
Загорелся в поздний час,
Сёстры выломали двери
И спасли свиней на раз.
Тех, которые не шли,
Как родных в руках несли.

Раз другой - колхозный трактор,
В грязь ушёл по самый бампер.
Бабы помощь ждать не стали,
А баграми и шестами,
Быстро выволокли сами.

Я свою Натаху нежно
"Бабой в бронике" зову.
Если ей куда-то нужно
Я с ней спорить не могу.
Лучше сразу уступить,
А то может и прибить.
У неё кулак как кружка-
Пиво жменей можно пить.

После смены с пацанами
Мы решили по сто грамм.
Пацаны все холостые,
В головах у них бедлам.
В парке закусь разложили,
Водочку уже разлили,
Дальше помню тихий ужас -
Водки нет, нет даже кружек -
Это жёнушка моя
По делам по парку шла
И увидела что мы
Хоровод ведём в кусты.
У неё рефлекс такой -
По бутылке бьёт ногой,
Не выносит запах водки
Ни на кухне, ни в пивной.

Вот такая у меня
"Бронебойная" жена.
За меня она всегда
Вставит слово, может два.


Рецензии
Посмеялась я, Толя!
Люблю юморные стихи.

"Бронебойная" жёна
Жаль не каждому дана!
Водки надо мало пить,
Чтобы в глаз не получить.

С улыбкой, Ольга.

Ольга Мезенцева 2   16.03.2020 18:40     Заявить о нарушении