Ночь... Такая тишина...

Ночь, такая тишина..
И только свет луны в окне,
Горят дрова, и только треск,
И разлетаются огни,
Как перья, из порванной подушки.

Темнота...и до утра так далеко,
И сна как будто нет,
И закрываются глаза..

Закрыл...и вижу сон,
Что я в лесу сосновом,
Ноздрями впитываю хвою,
Как будто мне дышать то нечем,
Лишь ею, лишь одною.

Проснулся...испарина на лбу,
Пытаюсь вспомнить то, что снилось,
Ах да!, зеленый лес сосновый,
Хвоя, деревья, я влюбленный,
Во всю эту красоту земную.

Но такого не бывает!
Чтобы мог я наслаждаться,
И дышать, и просто верить,
Что наступит то мгновенье,
Когда дом зальется светом,
И будут, сосны, пихты, ели,

Нам протягивать ладони,
Своих волшебных лап пушистых,
И мы, как маленькие дети,
Уснем под звуки колыбели.


Рецензии