Стать повелителем Тьмы

Тьма -- это страшно звучит в мире страданий.
Чувствам  приятнее Свет! – чистое что-то…
Там, где не видно ни зги, ужас гуляет.
Ужас – и есть семя зла! Кто его сеет?
Разве не этот герой, что убоялся?

Даже не зная ещё, что же там дышит,
Ум уж берётся за меч, выточил стрелы,
лишь бы взорвать эту тьму, вместе со страхом!
Разве не Демонов мысль страхи рождает?

Где же шипит наша Тьма голосом змея?
Уж не неведеньем-ли полнятся страхи?
Уж ли не памятью смутной про время страданий?
Тьма и Неведенье разве не страстная пара?

Все обитатели Тьмы  --- мысли-злодеи!
Рушат наш призрачный мир взглядом и взмахом.
Мы же забыли взять свой чудо-фонарик,
Или давно не меняли в нём батарейки?

Коли твой Свет ещё не достаточно ярок,
Чтоб осветить всю Тьму  твоего сознания,
Как же ты справишься с Демоном «злого» мира,
Ставшим больным по причине твоих забвений?

Светлые помыслы не пораждают страданий
даже для Демонов.  Мудрость -- превыше злости!
Где повелителем Тьмы станет ПРОЗРЕНЬЕ,
Там обитатели Тьмы – добрые гости!

Картина -- авторская работа. Холст: 40*70 Темпера.


Рецензии
Мудрость,что ведёт
к Согласию
премудра,
Осознания Свет
Сияющей тьму "делает",
ОЧЕвидно!

Благодарю за стихи....созвучие)))

Светлана Семашко   03.06.2019 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо, за визит, Светлана. Обязательно посещу и вашу страничку.

Марина Суханова -Тигра   03.06.2019 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.