Как с трезва трудно думать о былом...

Как с трезва трудно думать о былом
И предугадывать события, делать планы.
Уже рассвет за трижды выбитым окном
Нас возвращает на планету Обезьяны.

Живи и здравствуй мой волнистый попугай.
Как я любил с тобой болтать за сигаретой.
Пошли ка ты меня...Да, нет! Не посылай.
Куда идти отсюда мне с неясной темой?

Все изменяется, увы, не навсегда
И возвращается, когда никто не просит.
Война разрушит вековые города,
Но чернь за нее себе новые настроит.

И, бросив, пить ты не король и не герой.
Ты так же низок, нищ и так же очень жалок.
И так же денег нет, уже не на пропой.
И так же на нуле прибыток и остаток.


Рецензии