Артёмик

(посвящается внуку)

Артёмины глаза,
как две маслины
блестят, сверкают,
глядя на меня.
Все двери, что распахнуты
пред ними
влекут его, дорогами маня.

Вот в школу ты пошёл учиться
и сразу на глазах ты повзрослел.
А ночью тебе сон волшебный снится,
что в страны путешествовать ты улетел.

Растёт мальчишка бойкий и задорный,
и познаёт законы бытия,
что в жизни путь бывает и не ровный:
-Неси, Артём достойно своё Я!

          2019


Рецензии