Из воспоминаний Лазаря Рье

Корейцем я, родившись, долго был.
Страдал среди цветов, как вся Корея.
Но иудейку нежно полюбил,
И удивился, превратившись в иудея.

Меня согрел молитвами миньян,
А одиночество все слёзы осушило.
Передо мной духовный океан
Спокойно дышит неземною силой.

Семьи любимой персиковый сад
Всегда озёрами заполнен аромата.
Я славлю мир, который также рад
Открыться мне с доверчивостью брата.

Нашёл приют я в окруженье книг.
Беседы с другом освежают душу.
И я поклялся, что гармоний миг,
Дарованный мне свыше, не нарушу.

Есть высший смысл, что я сейчас дышу,
Молюсь, читаю, сплю и ем при этом.
Себя понять не очень-то спешу.
Я – НЕЧТО меж закатом и рассветом.


Рецензии