Российская изюминка

Рынок рынком с массой странности,
новый в армию призыв,
где сто тридцать тысяч в ярости
взяты, воли не спросив.

Замечательная "рыночность",
чисто копия "совка",
где патриотизм - не вычурность,
а свинцовая река.

Глупость странная у Запада:
Только по контракту там
под ружьё поставят с запахом,
чтобы оторвать у мам.

Всё в России с личный вывертом.
Нет подобного нигде.
Молодые люди сдвинуты.
Молча двинуты к беде.


Рецензии