Ковров

КОВРОВ
          1

Там  нежная светлая пыль
Ласкала босые ноги,
Серебряная полынь
Курчавилась вдоль дороги.
К обрыву тропки вели.
Под ним стелился привольно
Широкий простор земли
С белеющей колокольней.
Хотелось уйти туда
Заросшей лесной тропинкой
В чудесные города,
Знакомые по картинкам.
И вот, вроде все сбылось:
Мой город за лесом дальним.
А вспомнить про тот откос
Мне сладостно и печально.
               
            2.

 От протопленной голландки
Веет ровное тепло.
На столе лежат баранки.
За окном уже темно.

Вьюга пялится в окошко
Сквозь узоры ришелье.
Ласково мурлычет кошка,
Боком привалясь ко мне.

И слежу я полусонно
Под прабабкин говорок,
Как мерцает пред иконой
Золотистый огонек.

      


Рецензии