День Простака...

Апрель и...  праздник у народа,
Повеселимся мы слегка.
Вновь к нам добрался ежегодный,
Денёк Святого Простака!

Того, кто верит повсеместно,
Во всё, ему что скажешь ты.
Того, кто сам повсюду честно,
Идёт на жизненном пути.

Он в мыслях прям, до беспредела.
Не зная, что такое ложь,
Он верит каждому всецело,
Хоть часто, слову цена - грош.

- "Вот мы сегодня развлечёмся",
С улыбкой думает народ,
- "Едва лишь утречком проснёмся,
Чтоб помнить действо целый год!"
 
О том, его как разыграли,
Прилюдно сделав дураком.
Того, кого мы называли,
Везде и всюду Простаком...

На деле же, пришёл сегодня,
Не праздник к нам, а будний день.
Весь год нас словно в преисподней,
Дурачат все кому не лень.

Дурачат так, что силы нету,
Порой на это всё смотреть.
Нам шлют из ящиков приветы,
При этом просят им подпеть...

А нынче дали люду волю,
К тому ж и памятный денёк.
Не проще ли, пусть будет больно,
Сказать: - "Народ, ты Простачок?.."

Пришёл Апрель и праздник тоже.
Повеселимся мы слегка.
Соврём, чтоб быть на всех похожи
В денёк Святого Простака...

Войко Ю.
01.04.2019г.


Рецензии