Совсем не чёрт меня попутал...

Совсем не чёрт меня попутал,
Не бес коварный  заманил.
Видать, наведалась минута
Из тех, когда себе не мил.

И где искать успокоение,
Прохладой обезболить грудь,
Как ни  к  чащобине осенней
Оглобли думы  повернуть?!

Шуршу опавшею листвою,
Бросаюсь  тенью  на траву
И размышляю сам с собою:
Да так ли правильно живу?!

Краса лесов неповторима.
Постигнув их  спокойный нрав,
Я чую, как в меня незримо
Втекает тишь отцветших трав.

Природа, чтя свой поздний праздник,
Как будто хочет научить
Глядеть на годы  без  боязни
И души  красками  лечить.


Рецензии