Не понимаю смысла ангела и беса...

Не понимаю смысла ангела и беса:
Ни та, ни эта ставка, снова, не прошла.
На мне хирурги ищут линию разреза,
Чтоб посмотреть во что опущена душа.

И потеряться не получиться в народе:
Поди ка спрячься, за кого-нибудь чуть-чуть!
Читает гад свои стихи на огороде
И коптит свечку там, где свеч, давно, не жгут.

Кто из любви, обычно, рифмы вынимает,
Кто смерти ждет, чтоб слово лучшее сказать.
По этой жизни ни черта не понимает...
Ну не дано ему с рожденья жизнь понять.


Рецензии