Земляк

Тебе - земляк сегодня посвящаю,
Тебе - слова и рифмы я дарю.
Так много лет тебя я знаю
И знаю всю твою родню.

На окрайнах деревни мы жили,
Наш Миасс протекал в низу.
По утрам там туманы плыли
И карасик клевал в пруду.

Землю нашу предки когда то
Обживали - край стал им родной.
Может быть потому мы сегодня
Под фамилией ходим одной.

Не была наша молодость праздной,
Но судьбу не броня, не коря -
Отслужили мы срочную в Звёздном
И вернулись в родные края.

Помнит сердце томление сладкое,
На душе была радость, тепло -
Ведь мужчинам в бушлатах солдатских
В след смотрели невесты в окно.

С той поры много вод убежало.
Те невесты уж мамы давно.
От забот больше морщинок стало
А чубы сединой занесло.


      92год.   Посв.   Воложенину Василию Фёдоровичу.


Рецензии