Монолог ловеласа

Поймите, вы мне не нужны,
Ищу одну – свою принцессу.
Мечты о ней легки, нежны.
Иные встречи? Так… эксцессы.

Одну, одну любовь ищу,
Не говорите, что порочен!
Найду её, себя прощу,
На этот поиск я «заточен».

Зачем же верите вы мне?
Мужья и женихи забыты?
Долг, честь, любовь горят в огне?
Вы – у разбитого корыта.

Добыча лёгкая моя,
Пошевелю одним лишь пальцем –
Покинуты очаг, семья.
Спасти кого? Меня, скитальца?

Зачем вы верите лжецу?
Слова пусты, мой жест без страсти.
Мне – ловеласу-подлецу
Один язык любви подвластен.

Клянусь, что вырву я его,
Как только встретится невинность.
Взамен не надо ничего,
Ищу, надеясь на взаимность.


Рецензии
Так их,так их,Таня, разрушителей женских судеб и надежд.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   02.04.2019 17:16     Заявить о нарушении
Да-а-а, уж... уважаемая Татьяна! Пороки тяжелы... Спасибо за отзыв! С поклоном Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   03.04.2019 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.