Слепой поэт

Слепой старик, худой и бледный
Строфу, как лошадь, обуздал.
Пред ним тетрадь и чайник медный,
В тетради всё, что он создал.

Его душевные порывы,
Его надежды и мечты.
Его любовные призывы,
Его сожжённые мосты.

Он вспоминал всё, что приснилось,
Пером в тетрадь переносил.
Он уповал на вашу милость,
Но о пощаде не просил.

Он всё придумал, всё измыслил,
Ведь он не нужен никому.
А что ещё? Какие смыслы
Он пригласит к себе во тьму?

Вы, с телевизором искали
В пещерах злато, жемчуга,
А он лишь слышал: Дана Скалли
Опять уделала врага.

А он мечтал её увидеть,
А дальше? Дальше ничего.
Любой художника обидеть
Горазд, так пните же его…

Только знаешь, пошли их всех...
Жизнь продолжается.


Рецензии
Прекрасна душа поэта и художника, не потерявшем достоинства,с высоты своего величия!Стихотворение мне понравилось,а последние строчки обнадеживают.За стихи большое спасибо!С уважением и теплом,Анна!

Рябова Анна Ильинична   01.04.2019 14:42     Заявить о нарушении