продавщица

вот и новые  варвары, тарой гремя
наползают на рвы и засеки
вот и прошлого тени бегут от меня,
суматошатся, ищут лазейки

будто там, где вселенной кончается нить
и становится правда ведущей,
есть, действительно, некто способный делить
божье царство на зоны и кущи

завести бы мотор и уехать в тайгу,
где шумят островерхие ели,
но мотор ни гу-гу,  как скульптурный бегун,
ни рычанья, ни чиха, ни трели

только небо безмолвное падает вниз
и не может никак приземлиться:
то порвёт провода, то заденет карниз,
то взовьется трезубцем из ситца

продавщица мила и глупа, и кругла,
преподносит себя как на блюде,
но внутри тишина, и вечерняя мгла
и луна, словно шекель иудин


Рецензии
בחייך
סיום אנטישמי
הכפשה עצמית

Рая Галли   02.10.2022 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.