Я сегодня проснулся от зова

Я сегодня проснулся от зова,
Хриплый зов раздаётся с полей,
Хочет ласки, чуть – чуть разговора,
Вольный русский простор средь межей…

Тихий сап и как будто бы плачет,
После долго, проспавших ночей,
Звук идёт, обновившись удачей,
Давней юности, глас матерей...

Пел сегодня с утра жаворонок,
Душу мне всколыхнуло на день,
Будто новый родился ребёнок,
Прочь убрав всё, от прошлого тень…

Зорька, радостью сердце заполнив,
Первый отблеск закинула в степь,
Знак добра, красотою исполнив,
Тихо шепчет на ушко мне весть:

"Глянь, как солнце сегодня в ударе,
Дарит свет, разорвав облака,
Круг за кругом идут, как в угаре,
Волны счастья, удачи, добра"…


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СТИХИ! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   03.04.2024 11:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктория за приятный отзыв.
С уважением.

Олег Парабин   03.04.2024 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.