Вы о каком народе ведёте речь, ребята

Вы  о  каком  народе ведёте  речь, ребята,
Уж,  не   о   том   ли, что  был да весь  вышел?»
Последнее время  всё  твердят об электорате,
Аморфной  массе, вот это к истине поближе.

Ни   мнения   своего нет, ни   лица   в   помине,
Я   сводки   происшествий    тут    читал,
Так    с   переживаний   «кони»   чуть   не  кинул:
Он   энурезом    страдать   стал...

Что  происходит на просторах родины моей,
Творится     все      последние       годы?!..
Да,  это       ж       надо,   разом     заболеть,
Родиться    раньше,   чем    отошли    воды.

Теперь      вот       пучит     беспрестанно,
«Плод»  хилый, с рождения  на  ладан дышит,
И  это   народ? – эта    кучка   баранов,
«Ме-ме», «Бе-бе»,  и   сам   себя  не   слышит.

А    «волк»    их    жрёт   по   одному,
И   не   нахвалится    пред    миром,
Не     сон    ли    снится,   не   пойму,
И    где    его    хвалённая     сила?!..   


Рецензии