Державный жест сосны...

Державный жест сосны, встречающей людей,
Как бы посланников иных цивилизаций...
О лес, отчизна птиц, деревьев и зверей -
Организация объединённых наций,

Привет тебе от нас и лично от меня!
Вот руки - видишь, я не принесла огня,
Ни топора и ни пилы визжащей.

Клянусь, что я ничем не угрожаю чаще
и чадам всем твоим несу одну любовь!..

Но, боже, на стволе сосны я вижу кровь
Из свежей надписи... наверное, вчера
Прорезанной ножом: "Здесь были мы! Ура!.."

         2019 г.

Тучи играют шаром луны;
Вот он откуда, загадочный свет.
Ветер, наверное, с той стороны:
В комнате слышен, а в кухне-то - нет...

Можно вернуться в постель до светла.
Перед вставаньем так дрёма мила...
Хоть бы подольше рассвет не пришёл!
как мне в постельке моей хорошо -

Так безответственно,
Будто бы в детстве... но

Время течёт, и светает в окне...
Как же хотелось понежиться мне...

У человечьего племени
Нету для радостей времени;
Даже на старости лет
Вольного времени нет...

       2019г.

Тяжко, медленно ползут по небу тучи.
Луч сквозь тучи - как внезапный приступ боли...
Одиночество - божественная участь.
Я стараюсь быть достойной этой доли.

Никому оно не нужно, это верно -
Как держусь я и на что ещё способна;
Но вставать на четвереньки как-то скверно;
Хоть по-своему, наверное, удобно...

         2019г.


 


Рецензии
"Но вставать на четвереньки как-то скверно;
Хоть по-своему, наверное, удобно..." - прекрасно сказано!!!

С уважением,

Ирина Смирнова -Антипова   09.04.2021 19:13     Заявить о нарушении