Мы только фон

       * * *

Мы – только фон, мы – заполненье пауз,
хотя труды свои являем напоказ,
в них наше вдохновенье, а не хаос,
который в жизни окружает нас.

Нам не дано тех крыльев журавлиных,
что ввысь легко приподнимают в облака,
но пишутся стихи, чтоб мы могли в них
найти себя, держа своё перо в руках.

Пускай лентяй завидует усердью,
в котором, может, заключён весь наш талант,
в своих мечтах и мы парим над твердью,
и верим в даль, плывя под парусом шаланд.

Мы проживём отведенные сроки,
а всё написанное сложим на столе,
никто не будет славить наши строки,
и вряд ли кто их вдруг припомнит на земле.

Промчится жизнь, и мы оставим след в ней,
как оставляет в душах колокольный звон,
на нашем фоне гении заметней,
мы – только фон, но всё-таки не серый фон.











.


Рецензии