Консервные банки мелких чувств

ПРЕДЕЛ ТЕРПЕНИЯ

Бог пока еще терпит. Но скоро терпеть перестанет
Безмятежное время
                любить разучившихся душ.
Много пепла и мусора. Много рассудочной дряни.
И неправда проворнее. И несусветнее чушь.
Надо, чтобы подуло – сильней…
                Шторма крепкого надо.
Много пепла и мусора – верхний общественный слой.
Бог пока еще терпит.
                Надежду дает на порядок –
По соборным молитвам взмахнёт по-хозяйски метлой.
Безмятежное время не видит движение бури,
Проглядят караульные, как на часах ни дежурь. 
Много пепла и мусора в жизни
                и в литературе.
Бог надежду дает на порядок
                движением бурь.
Видят люди молитвы, следят напряженно и чутко,
Как Господь по любви прибирает столицу и глушь…
Бросят волны на берег расчёты и кости рассудка
И консервные банки
                любить разучившихся душ. 


Рецензии