Странник

Странник родной на чужом берегу...
Все дотянуться никак не могу,
Чтобы иззябшую душу мою
Ты отогрел в одиноком краю.

Время нельзя повернуть наше вспять,
Чтоб оказался ты рядом опять.
Как перейти мне разрушенный мост?!
Сердце диктует ответ на вопрос:
«Чтоб оказаться с любимым опять,
Надо самой научиться летать!..»

Странник родной, отчего ты молчишь?
Стонет над речкою сизый камыш...
Весточку с ветром степным передал,
Только ответ что-то ты задержал.

Видно, тебе на чужбине тепло,
Здесь же сугробы вокруг намело.
Сердце стучит, вороша прежний жар,
Отблеск сияющих в небе Стожар.
Время нельзя повернуть наше вспять,
Чтоб оказался ты рядом опять.
Надо, надо научиться летать...


Рецензии