всё уже сообщено для нас

Сейчас нет нужды ( и не будет особых пророков ) , поскольку всё сказанное ранее
через пророков Йехезкеля , Захарии - остаётся в силе и не всё исполнено из сказанного . Никаких изменений со стороны Творца - нет .

Но , есть одно НО - нет до сих пор ни одного человека смогшего ПРАВИЛЬНО истолковать ВСЕ тексты - хотя бы двух этих пророчеств .

языческие народы ( крещёные язычники ) вообще - не в счёт . их нельзя слушать и читать - там 99,9%  не правильного понимания текстов . а в интернете , например российском , даже тексты выкладывают ( аудио и видео ) ложным  переводом ( с интепретацией - ( на русском языке)
якобы Создатель что-то говорил язычникам через еврейских пророков тех дней )-
ОН ( Творец) ничего им(язычникам ) не Говорил в текстах предназначенных еврейскому народу . так же подмена -
имён ( зачастую подмена на имя иудея Йешуа ) , там где речь идёт о Создателе - не приемлемо имя человека . ( сему пророку - человеку - отведено своё место в истории
- и он никогда не был Создателем поставлен вместо Себя - он только человеческое дополнение - кроме того , у Создателя два особых сына - пророка ( справа и слева
- по обе руки Создателя )

есть обрывки текстов ( местами ) правильно понятых в еврейсом толковании , но есть и ошибочные толкования и есть совсем не понятые ( вообще никак).

пожалуй из-за не хватки достоверных источников - как можно большему числу изучающих Тору и Писания ( комментарии , Мидраш ,) тормозится истолкование верное
- то , что нужно делать сообща , собирая по частям - в единое целое .

конечно , не знание Писаний - не отменит их (время) исполнения .
но ведь Б-г - никогда не Говорит зря и " просто так " .
а значит Он желает понимания и готовности от людей . Он не Говорит пророкам - чтобы просто знали - Он через слова пророчеств - ожидает действий от народа ( людей) - определённых действий .

поэтому надо правильно понимать то , что уже сказано . и даже НУЖНО понимать .

( у язычников будет много разочарований ( в ошибочных , не оправданных надеждах).   У еврейского народа - открытий сокрытого ).

R .S: кстати - нет у Создателя и никаких мухамедов . НЕТ и НЕ было от Всевышнего такого "пророка"(лжеца). поэтому весь ислам приравнен к язычеству ( к не крещённым язычникам ) поскольку такой религии Г-сподь НЕ создавал - а это исключительно на обмане ( на лжи ) построенная религия - как основа противостояния Б-жьей ( иудейской ) - религия исповедующих ислам - НЕ от Б-га ( видимо от падшего сатана).


Рецензии