Без вины виноваты...

       Памяти репрессированных родных
и близких на спецпоселении
Башкирия,г.Октябрьский.
1947год.

***.  ***.  ***

Родились мы уж после войны,
Но жестокость её ощутили,
Потому,что по воле судьбы,
Мы советскими немцами были...

Во дворе не любили нас:
А ребята дразнили и били,
И мы,покоряясь,подчас,
Забитыми,тихими были...

И мама,жалея нас с братом,
С сердцем всегда говорила:
-За что нам такая расплата?
О,Господи,нас помилуй!-

Спокойно носы нам утрёт,
Утешит и скажет бывало:
-Пройдёт это,дети,пройдёт!
Война,ведь уже,миновала!-

Пролетело немало лет...
Нет в живых ни мамы и ни брата,
Но никак не стирается след,
То,что мы без вины виноваты....


Рецензии