Разные люди

Есть люди такие, как поздняя осень:
Все плачут и плачут, как дождь проливной.
Им все не по нраву: и желтая проседь
В деревьях, стоящих под сенью ночной,

И светлые блики от солнца на лужах, -
Во всем они видят лишь грязь, черноту... -
Такой человек - никому он не нужен,
Не видит он радость и красоту.

Есть люди такие, как яркое лето,
С такими всегда по жизни тепло:
Они помнят песни, что вместе не спеты
И верят, что время еще не ушло.

Есть зимние люди: с такими морозно
И в летнюю пору, в солнечный зной. -
К таким я всегда отношусь осторожно:
А вдруг заморозят вместе с собой...

Есть люди весенние: теплые, светлые,
С такими в любой день всегда по пути! -
Порою бывают они незаметные,
Но с ними всегда веселее идти!


Рецензии