Жаворонок и Сова - басня

Однажды две птицы затеяли спор,
Кто круче? "Жаворонок" или "сова"?
Все плюсы и минусы стали считать,
Аж заболела у них голова!
Один говорит :"Я пол ночи не сплю!
Могу ещё больше не спать!
В интернете сижу , фильмы смотрю,
Люблю по ночам гулять!
Но утром меня ты не смей будить!
Могу клюнуть в глаз с плеча!
Я сплю до 14 часов дня,
Пока не вскипит моча!
В постели ночью я-лев и тигр!
И не гляди  , что "сова".
Подруги все довольны мои,
И это не просто слова.
Ну а ты чем прославилась ,
Птица зари ? Весны , полей и труда.
Ты громко поёшь , ты рано встаёшь,
Соседям мешаешь всегда!
С утра у тебя настроение супер!
Багряный восход теребит паруса!
Подружка твоя , тоже та ещё птаха!
Орёте на все голоса!
А к вечеру рано ты лезешь в кровать,
И не за сексом . отнюдь.
Уже батарейки сели у вас,
Упало и тело и грудь!
Уж спорить устали две храбрые птицы,
Пришлось даже их разнимать.
Но коли получится им подружиться,
Друг друга не смогут понять!
Одна веселится , другому-тоска!
Любовью заняться , нет мочи!
Ни ночью , ни утром не могут они,
Не могут они между прочим!


Рецензии