Голубое на зелёном...

Голубое на зелёном - лён зацвёл,
Цветов созвучием неся очарованье;
И, хоть, июль уже почти прошёл,
Ещё не трогает природу увяданье.

Ещё вдыхать цветочный аромат,
Ещё бродить по лесу на приволье:
Грибы ищу, и ягодам так рад,
Познавши вновь лесное хлебосолье;

Листву где приподнявши - белый гриб,
Услышав шаг мой, вылез - ожидает;
Сейчас возьму. Отцу кричать охрип,
Что здесь грибы, а он того не знает.

А он там где-то бродит вдалеке,
Версту мотая кругом за верстою -
Любитель побродить, как налегке;
Грибы ж не в счёт в корзинке под листвою...

А я брожу и в полну грудь дышу;
И знаю, что в дальнейшем где бы ни был,
Стих непременно новый напишу:
О том, как в поле цвёл кусочек неба.
 


Рецензии