Люблю

Люблю, когда берёзка зеленеет,
Серёжками весенними пьяня,
А солнышко не только светит, греет
Лучами золотистыми меня.

Люблю, когда на глади, светлой, чистой
Я уток наблюдаю у пруда…
И как они потом взлетают быстро,
Бывает, даже вспенится вода.

Люблю,  когда не высоко, над крышей
Шумя крылами, аист пролетит,
И как в гнезде на дубе клёкот слышен,
А солнце направляется в зенит.

Люблю, когда на клумбе словно свечи
Желтеющие крокусы цветут
И синие. Закроются под вечер,
Как сказочный, таинственный сосуд.

Люблю, люблю, так много в этом слове,
Что не объять и не измерить мне,
Не объяснить в потоке многословья,
То, что таится в сердца глубине.

За красоту божественную эту
Я Господа в душе благодарю,
Что создал нам зелёную планету
И Родину, которую люблю!


Рецензии
Нежная, жизнеутверждающая, замечательная работа! Счастья Вам!
С уважением,я!

Геннадий Анненков 68   09.07.2020 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Мне очень приятна Ваша оценка!

Мария Синичка   13.07.2020 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.