Яркое золото...

Яркое золото льётся с небес -
Им голубые расцвечены дали,
Где к горизонту раскинулся лес,
А по реке серебра набросали.

Кудри берёзка склоня над водой,
Шепчет заветное тихое слово, -
Ветер ли это играет листвой;
Может волной речка снова и снова

Звонким течением песню поёт -
Что-то забытое очень - родное,
Будто нагрянет и вновь унесёт
Быстрым мгновеньем тепла и покоя.

Облаком белым лечу над Землёй,
Взглядом окинув родные просторы...
Связан я намертво общей судьбой
С Родиной, что мне и жизнь и опора!


Рецензии