Я не ангел и не мот

Я не ангел и не мот –
                капля во вселенной.
Отблеск солнца шумных вод –
                искра в теле бренном.
Я не друг, не брат, не враг
                мыслям бесконечным.
Они мой незримый стяг
                над вопросом вечным.
В самом тонком колоске
                зрим величье хлеба.
В самом малом роднике
                отраженье неба.
Кто ты, что ты, человек
                в миге быстротечном?
Пусть оправдан будет бег
                по дороге млечной!


Рецензии
Красота!
В самом тонком колоске
зрим величье хлеба. - Сильно!

Александр Васильевич Боголюбов   21.11.2019 19:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр.

Инна Ми   23.11.2019 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.