Чудаки...

Порою на асфальт спешит червяк,
Мы думаем о нем – какой чудак!
А сами в космос порываемся подняться,
От матери-Земли в полете оторваться.

Иль рыбки, что в прыжке хотят взлететь,
Мечтая – что там дальше? – посмотреть…
Попляшут, засыпают грустно на полу,
А кот хозяином сидит на том пиру…


Рецензии