Не лень работать

Сегодня, братцы, понедельник,
А мне работать как-то «в лом».
Да нет же, что вы! Не бездельник!
А просто с мыслями облом…

Мне вторник открывает двери.
В мозгах будильник «ни гу-гу».
Свожу с погодой параллели:
Метель - работать  не смогу…

Среда накатывает строго.
Я в нетерпенье и дрожу,
Температура «у порога»,
Наверно к доктору схожу…

Четверг, известно, день для бани.
Нельзя традиций нарушать
И мы без всяких указаний
Попарим кости свои всласть…

Вот в пятницу бы поработать
И выложиться «на все сто»,
Но, вам признаюсь, неохота,
Пропал к работе весь настрой…

Ну, наконец-то, выходные!
Устал бездельничать пять дней.
Посплю… ведь годы молодые,
На сердце будет веселей.

И снова хмурый понедельник…
Я говорил, что не бездельник
03.2019г.
фото яндекс


Рецензии
К работе тяга не вернулась —
Спираль по-прежнему замкнулась.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   23.11.2021 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!!!

Сергей Суворинов   23.11.2021 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.