Николай Михеев Т. Иштриковой

Ах, цыганские браслеты,
Кольца, бубны, юбок шторм!
Вековечные секреты –
С тёмной ночью договор.

А глаза! Прочти попробуй,
Что за чёрною стеной;
И какой пройти дорогой
К этим душам-недотрогам,
В этот холод огневой?

Глянешь – всё готов оставить
И – в свободу с головой!
Не вещами жизнь обставить –
Только счастьем да бедой!

1984


Рецензии