Не жалей

Не жалей, что прожитые годы,
Без любви и счастия прошли,
Что дождливым плачем непогоды
Солью слёз надежды свет пожгли.

Не жалей, что листопад желаний,
Рано так земле предал свой цвет,
И сумбур несбывшихся мечтаний
Тянет вниз уже во цвете лет.

Не жалей ты, сколько б не хотелось, -
Жизни суть не в жалости одной;
Лучше вспомни, как когда-то пелось
И хотелось жертвовать собой.

Ради тех мгновений незабвенных,
Ради чувств, сжигающих дотла,
Ради слов, любовью вдохновлённых -
Той любовью, что уже прошла.

Не жалей, - какая в этом польза?
Дней прожитых боле не вернуть,
Уз не разорвать, не снявши кольца;
Не жалей, ещё ж не пройден путь.


Рецензии