Николай Михеев Весна сверкает жёлтым минералом...

Весна сверкает жёлтым минералом
Сквозь стенки чистой колбы голубой.
Идёт эксперимент: надежд – навалом,
Спит вороньё, светло над головой.
Идёт эксперимент: цветы – любимым,
Печальным – куча добрых новостей,
И оптимизмом – ну, неодолимым! –
Поят меня из ласковых горстей.

1984


Рецензии