Краса

С кем красу сравнить лишь можно? -
Только со звездой,
Чей цветов порядок сложный
Светит в тьме ночной.

Светлый лик - звезды сиянье
Вечен и глубок
И основа мирозданья
В неизбывный срок;

Что глядеть, и ненасытный
Взор не отвести,
С той любовью первобытной,
Что с ума свести;

Что в лучах купаться светлых
И весь свет впитать,
Вспомнить сколько слов заветных
И успеть сказать.

С кем красу сравнить такую? -
Может лишь с тобой? -
Дальнюю и неземную
С красотой земной.
 


Рецензии