Он ласков и нежен

Светлая Дама линией красной
Рубеж обозначила ярко и ясно:
Не надо будить там спящего зверя,
Уснувшего с дозы большого неверия.

Он ласков и нежен, но пусть лучше спит,
Проснувшись, неверием вдруг будет убит,
Вдруг он упадёт, не собрав и костей,
Открывшись напору любовных страстей.

Пусть песня его приятно сладкА,
Вдруг малая доля собьёт с кондака,
Колючих и горьких, до боли, до слёз,
Больших и почти неисполненных грёз.

А если к тому же цветным красит быт
И ангел малой - святой айболит,
Тогда и совсем не пристанет парша,
И этим уж жизнь всегда хороша.

И разве так плохо, в летаргический сон
Когда он надёжно сейчас погружён
И нежностью сказанных слов ненароком
Не будет разбужен, представ как морока.


Рецензии