На губе

Звёзды  падают  в  крышу  мою,
или  предок  стучится  бивнем,
или  ангелы  где-то  поют,
или  просто  весенние  ливни.

С  судимостью  вечной  в  судьбе
загадочного  бытия,
салагой  сижу  на  губе
безвольно бездонность  теряя.

И кто  ж   научил  меня  жить
над  собою пугливо  смеяться,
и потомка смурного  бояться,
задыхаться  от праздничной  лжи.

 


Рецензии