Страсти

На женщину и посмотреть нельзя,
Как сразу похотью ошпарит
И взглядом, походя, одарит -
Кокетка. Только знаю - зря

Крутым качает мне бедром,
Призывно грудь в ходьбе колышит;
Но сердце ничего не слышит,
И взгляд мой околдован сном.

Терзать страстями естество,
Набраться сил терпеть мученье,
Как мыслью плоти избиенье -
Дум извращённо мастерство.

Разлуки гнёт, как глубь морей,
Но каждый стих молитвой будет,
И сердце чувства не забудет, -
Любовь моя ещё сильней.

И не затухнет ввек она,
Не к женщине, чей блуд на страже,
К родной своей, ведь мне она же
Не только женщина - жена.


Рецензии