Николай Михеев Из Уильяма Вордсворта

С английского

Мой дух уснул. И чужд давно
Я всех людских тревог.
Мой дух бесчувствен: всё равно,
Что лет несёт поток.

Без сил, в оцепененье дух,
Незряч и глух он стал.
С землёй лишь кружится в ряду
Камней, деревьев, скал.

1984


Рецензии