Спешили люди к роднику

Спешили люди к роднику -
Набраться сил у вод,
И так велося на веку,
И был здоров народ!
Сейчас же все совсем не так,
Загажена земля,
И властвует повсюду рак:
Воду за то хулят.
А кто виноват в том? Оглянись!
Не ты ли мимо шел
И бросил смятый бедный лист
На придорожный дол?
А кто в выходные у реки
Жег костры всю ночь,
Свои оставил косяки:
Мусор унести не в мочь?..
В лесах. В оврагах. Вдоль дорог…
Да всюду, где живем,
Мусор – местности той бог,
Хоть все его клянем.
А надо бы начать  с себя,
Все за собой убрать,
Красоту, пейзаж любя,
Черемух не ломать...
01.04.2019
09:13


Рецензии