Подари мне, пожалуйста

Подари мне пожалуйста цветочки,
Пригласи без причин в торжество...
Мой настрой, что внутри, обесточен.
Неужели вот так суждено?

Жизнь прожить, позабыв свою душу,
Что цветочки люблю, танцевать?..
Ведь я нашу любовь не нарушу,
Перестав нас в кровать застилать.

Мир вокруг, целый мир, оглянись же!
Он поет и танцует для нас.
Пусть не будет твой разум обижен -
Не согласна разменивать шанс

Ощущать себя дочерью света,
Жить! Не только советом пилить,
Ограждать от безумств, взятых где-то,
Их помочь тебе не повторить.

Невозможно, очнись! Я не фея,
Ожидания твои как топор.
Мое сердце, заботясь и грея,
Не готово расхлёбывать вздор,

Что летит, многократно извержен,
Что не хочет меняться, менять...
Сердце сдастся, дух будет повержен,
И останется только кровать...


Рецензии