От всего

…..                "Любовь: зимой от холода,
 …..                летом от жары,
 …..                весной от первых листьев,
 …..                осенью от последних: всегда — от всего."
 ……                М. Цветаева

Ударит в темечко погода,
окно качнётся, звякнет нота,
метнётся молнией во мгле…
слова внутри
водоворота

— о нём, о лучшем на земле —

внезапно врежутся с налёта
пчелой — в нектар
за тайной мёда,
чтоб пахнуть мёдом в пекле лет,
себя внедрять в размерность сот и
все берега преодолеть,
где с миру собрано по нитке,
и мир тотальный,
гибкий, прыткий,
не понарошку, а всерьёз...
……………………………………………
любила
море на открытке,
живьём любить — не довелось.


Рецензии
Люблю хорошую любовную лирику. А эта – очень хорошая.

Владимир Демидов Пп   16.04.2019 19:15     Заявить о нарушении
Вадимир!
Вы чудесный читатель.
Спасибо!

Нина Лёзер   17.04.2019 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.