А я хочу любви другой

А я хочу любви другой,-
что строится вне строчек,
что находит нас живой
и даётся между прочим.
И когда ворчим и мним
про мороку и несчастье,
заклинаем и сопим..,
Ну поверь- она прекрасна!
Жизнь разносит, как весна
мотыльков, ушедших в стаи,
и приносит иногда
те пророчества, мечтаем
про роскошество судьбы,
подзабыв о тонких гранях:
"до свиданья", "подожди",
"поклянись", "уже все поздно"...,
и срываем мы весны цветы -
где не ярко, но не скучно.
Но и жизнь всегда дает
Нам надежду на счастье,
А вот как поймать его? -
отпусти судьбы ненастье.


Рецензии
Не обольщайтесь, не отпустит.

Владимир Гаинцев   09.01.2020 01:16     Заявить о нарушении