Птица голубь

               Специально на конкурс "Плеоназминг"
               http://www.stihi.ru/2019/03/30/2130
               Иллюстрация из интернета))


Я СПУСКАЛСЯ по лестнице ВНИЗ,
Вдруг, смотрю, надо мною завис,
ПТИЦА ГОЛУБЬ в опасном полёте,
«Что вы гадите там, где живёте?!» -
Я СПРОСИЛ этот важный ВОПРОС,
В ШУТКУ ЮМОРА, а НЕ ВСЕРЬЁЗ.

Слышу, голубь курлычет в ответ:
«А для нас целый мир - туалет,
Мы - свободные, гордые птицы,
И куда тебе с нами сравниться!»,
Приземлился, закончив свой бред,
И заныл: "Дай пшена на обед".

Надоел мне ПЕРНАТЫЙ ПТЕНЕЦ,
Сочиняю ФИНАЛЬНЫЙ КОНЕЦ,
Есть привычка у добрых людей,
БУЛКОЙ ХЛЕБА кормить голубей,
ДАРМОВАЯ ХАЛЯВА вредит,
Повышает у них аппетит.


Рецензии