Стены

Стены! Стены! Стены!.. серых городов.
Я как будто пленник каменных домов.
Не поют здесь птицы, тихо в облаках.
Чёрт! Какое время на худых руках!

Корни потеряли люди и цветы,
Вместо нас теснятся без имён кресты.
Ветер не ласкает наши паруса,
Слышатся повсюду мёртвых голоса.

Так за что душою ухватиться мне!?
Зимний дождь стучит по гробовой доске.
Холодно в карманах, холодно в груди!
Ночь пришла внезапно! Мирно, сердце, спи!


11 декабря 2018 года


Рецензии