Что деньги в сравнении с искрами...

Мы гасим огни в нас жившие
становимся сплошь эгоистами.
А цели насквозь прогнившие.
Что деньги в сравнение с искрами? ..

А маски, что служат шторками
снимать и менять не торопимся
и лесть, что течёт потоками,
отмыть от души не сподобимся.

И слава,  пирог надкушенный
и сладок, и даже приторный.
И рушится, рушится, рушится
все то, что добром пропитано.

Да, цели давно раскрашены,
чтоб сути прозрачной не видели
и все же они погасшие,
зачем же нас так обидели..

Что деньги в сравнение с искрами?,
что в душах прекрасных светятся,
ведь если ты добрый, искренний,
ты ценность всего человечества.


Рецензии