За пятьдесят

Давно я понял к чему стремиться,
Живу как облако на сносях.
И вот всё чаще дают «за тридцать»,
И вот подходит «за пятьдесят».
И восторгаться душа устала.
Считаю – сколько же до креста?
Грехов по жизни не меньше стало,
А возраст больше, чем у Христа.

Виски в снежинках на склоне лета,
Озябли мысли как неглиже.
Как много песен еще не спето,
Как не сорваться на вираже?
Когда зависла строка поэта,
И надоевший заказан спрос,
Я в каждой строчке даю советы,
А между строчек пишу вопрос.

И СМС-кой, как телеграммой,
Стоя у вечности на краю,
Совсем как в детстве спрошу я маму,
Спрошу я маму: – «Как там в раю?».
Зачем нас память уже не лечит,
Когда истрачусь, когда уйду?
Но, не спешите поставить свечи,
Гасите свечи, а не звезду.

Экспресс отходит, но не прощаюсь,
Нас крепко держит пожатье рук.
И как обычно я возвращаюсь,
К вам возвращаюсь в привычный круг.
Где от мороза взрослеют лица,
Где к югу тянет гусей косяк,
Где мне пока что дают «за тридцать»,
Когда подходит «за пятьдесят».

февраль 2005


Рецензии