Я снайпер

Я снайпер!
Я автор! Я вышел из тени.
Я правдой пробился сквозь переплетенья,
А ложь оставляю для тех, кто без ружей,
Я редко стреляю, но не безоружен.

Я снайпер!
И песня в квадрате прицела.
Я вижу и части, и в общем, и в целом.
Но как же отстрочить всё то, что я вижу?
А вдруг не сумею? А, может, обижу?!

Я снайпер!
Но строки пестрят многоточьем,
И образ рассыпался рифмой неточной,
И новый куплет «молоко» продырявил,
Но снова пишу я во сне или в яве.

Я снайпер!
Чтоб струны звучали как пули,
Достаточно, чтобы свечу не задули,
И нужно уметь и смеяться, и слушать,
И вновь пробиваться и к Богу, и в души…

Я снайпер!
И всё же – кому это надо,
Чтоб крик изнутри грохотал канонадой?
Трусливые люди, и память в осаде:
Кого-то осудят, кого-то посадят.

Я снайпер!
Но голос то громче, то тише,
А планка растёт, и мишени всё выше!
И зреет нарыв, но прорваться не может,
И всё же пишу и надеюсь, что всё же ;
Я снайпер!

2000


Рецензии