Необыкновенная птица

На ветке черемухи птичка сидела.
Я на неё с удивлением глядела!
Птица там пела необыкновенная
Про ручейки от весны вдохновение!
Я первый раз увидал ту птицу -
Здесь невозможно не удивиться!
Перья от  солнца сверкают весною,
Красками радуги, яркой листвою!
С синей короной на пышной макушке.
Птица, пожалуй, годится в подружки!
Ноги сияют её изумрудный.
Ах! Разгадать секрет птицы так трудно мне!

Клюв ярко-жёлтый, глаза золотые!
Странно, что птицы бывают такие!
Птица, как видно, такая одна -
Очень красива и очень чудна!


Рецензии