День за днём

Мне невпервой, пожалуй, замечать,
Как возникает искорка на небе,
Но только раз я смог её поймать
в глазах твоих при ярком лунном свете.

Случилось так, что были средь людей.
Не получилось, что давно хотелось.
Стояли мы под тройкой лошадей,
Душе моей на месте не сиделось.

Как в первый раз согрела вдруг улыбка,
Согрела сердце теплая душа.
Уверен я, что это не ошибка
И повесть эта будет хороша.

Пишу про жизнь, от октября считая,
С десятого примерно, может быть.
Я рад тому, что время, пролетая,
Мне не даёт о дате той забыть.

Я буду ждать, пускай четыре года,
И может даже больше: всё равно!
И иногда со всеми жизнь сурова,
Я знаю. Это быль, а не кино.

И день за днём, секунда за секундой
Проводим дни, хотя и далеко.
С тобой мы зажигаем звёзды  новой,
Приятной жизни в небе, высоко.

10 января 2019 г.


Рецензии